Здесь вы сможете выбрать себе ту категорию напитков каторая вас интересует с пошаговыми фотографиями
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепт оранжада

ОРАНЖАД произошло от француского orange — апельсин). Напиток, напоминающий лимонад , но приготовленный из апельсинов или с использованием готового апельсинового сока и цедры лимона. По составу и концентрации может сильно варьироваться. На практике его часто называют также лимонадом или апельсиновым лимонадом, что, по сути, неверно. Настоящий оранжад основан на довольно густом сахарном сиропе и должен приготавливаться из свежих апельсинов и их цедры.
Рецепт класического ОРАНЖАДА
Состав классического оранжада : 1 литр воды, 1 к. сахара, 8 апельсинов, 35 гр. винно-каменной соли ( возможна замена 100 мл. лимонного сока или лимонной кислоты).
Приготовление : Сварите сироп, остудите до теплого состояния, после чего добавте сок и цедру апельсинов, лимонную кислоту, в случаии помутнении профильтруйте . Употреблять ОРАНЖАД можно для пропитки бисквитов, добавок к сливочному мороженому, в качестве сладких подливок к горячим десертным блюдам из круп (манной, рисовой) — бабкам, пудингам.

рецепт оранжада

оранжад   1 . Апельсины и лимоны вымайте,и снимите с помощью острого ножа с плодов цедру,остовляя белую горькую мякоть на плодах. Срезаную цедру положите в кастрюлю с водой и сахаром,поставте кастрюлю на огонь и варите на маленьком огне пока сахар не растворится полностью,при этом слегка надавливайте на цедру чтобы выжать сок. После чего накройте кастрюлю крышкой снимите с огня и дайте остыть.
оранжад   2 . Разрезрежте апельсины и лимоны пополам,и из каждой половинки выжмите сок и слейте в миску.
оранжад   3 . Когда отвар остынет процедите его через ситечко в миску и цитрусовым соком перемешайте и поставте в холодильник


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.